2022年5月13日 15時38分

今日の4校時目に今年度1回目の生徒総会を行いました。感染対策として、校内放送での実施でした。そのため、事前に全校生徒に資料を配布し、各クラスで話し合いを行ってもらいました。最初に、先日決定した生徒会スローガン「煌~保中の笑顔 今、満開~」の踏まえて、生徒会長から活動方針の決定を行いました。さらに、各委員長から委員会の活動について説明しました。その後、事前話し合いで質問の出た内容について返答しました。最後に予算についての説明がありました。

今年一年、今日決定した内容で生徒会活動が進められます。生徒会長をはじめ役員を中心に、活気ある活動にしてほしいと思います。一人一人が生徒会の一員です。役員任せにならず、各自が煌めくように取り組みましょう。