いよいよ文化祭!!

2022年10月29日 18時40分

10月29日(土)

いよいよ、明日30日は文化祭です。テーマは「豊かに生きる」

開会行事のあと、「合唱コンクール」「吹奏楽部発表」「総合的な学習の時間の取組発表(ミュージカルコースはステージ発表)、他のコースは展示発表」となります。昼食をはさみ、有志による発表「HOCHU ON STAGE」を行います。保護者の皆様には、ご案内のとおり午前中のみの観覧とさせていただきます。(有志発表等は後日動画配信させていただきます。)

観覧届けを出していただいた皆様、生徒の日頃の学習成果の発表を楽しみにしてください。

<28日に行った第2回歌声集会の様子>

全校合唱の最終練習をしました。明日の保中生の歌声にこうご期待。

合唱コンクールで披露する各クラスの歌声。全校合唱「信じる」

どれも素晴らしい歌声に仕上がりました。

<準備が終わった後の展示会場>

生徒一人一人が各教科(国語科、美術科、技術家庭科)で作成した作品。総合的な学習の時間に取り組んだ様子が分かるようになっています。

実物をぜひご覧ください。