保内ブロックあいさつ活動&なかよし保ほっと内

2022年11月18日 16時45分

11月18日(金)

<放課後>

第3回なかよし保っと内を行いました。第2回に引き続き、今回もオンラインで行いました。主な議題は、7月に行ったリサイクル活動や毎月行っているあいさつ活動についてでした。

ちょうど今朝あいさつ活動の日でしたので、活発な意見交換がされました。子どもたちも回を追うごとに挨拶の声が大きくなっているのを感じているようです。コロナの感染拡大により、音とのふれあう時間が少なくなり、挨拶も低調な感じがしていましたが、徐々に良くなってきています。互いが気持ちの良い挨拶を交わし、明るい保内ブロックにしたいものです。また、7月のリサイクル品による収益は、社会福祉協議会へ届けることになりました。後日、本校生徒会本部役員が、5校(喜須来小・日土小・宮内小・川之石小・保内中)を代表して届けます。

<登校時間帯>

毎月20日は、保内ブロックあいさつ活動の日です。今月は、20日が日曜日ですので、今日実施しました。本校生徒会の役員も定点ポイントへ出向きあいさつ活動を実施しました。写真は日土小に出向いた生徒会役員の様子です。元気の良いあいさつの声が響いていたようです。